Элеваторная лента

Элеваторная лента

элеваторная лента

Резинотканевая элеваторная лента, которая бывает транспортерной и конвейерной, используется для вертикальной доставки разнообразных материалов. Ее часто использую в качестве ленточной нории Н-формы. Это необходимо при транспортировке зерновых культур, шелухи и семян. Чаще всего, механизм находит применение на мельницах, складах и заводов специализирующихся на переработке.

 

Особенности и главные характеристики

Лента отличается высокими адгезивными свойствами между узловыми агрегатами и хорошей устойчивостью перед механическими повреждениями. Поэтому она достаточно долго не выходит из строя при регулярной эксплуатации.

В самом устройстве присутствуют прямолинейные слои, у которых равномерное натяжение прокладок. Ограничение элеваторной ленты есть только в весе — он не должен составлять выше 12 тонн. При этом длина может быть любой.

Производят ее по принципу каркасной конструкции, с использованием из полиэфир-полиамидной ткани ЕР. Все это обеспечивает:

— длительный срок эксплуатации;

— минимальные повреждения при доставке сыпучих материалов.

Стандартной шириной изделия считают 200-300 мм. Однако, она может быть в разы увеличена, если того требует производство. Если предполагаются особо высокие нагрузки при эксплуатации, полотно может быть армировано поперечными металлическими элементами. Это предотвратит быстрое изнашивание и поломку в процессе производства.

Также стоить отметить высокую прочность ленты. Она способна выдержать до нескольких тонн материала, на 1 кв. метр. Соответственно, воздействие может достигать до 3150 Н/мм.

Используют такие конвейерные предметы ленточного типа для перемещения угольной пыли, торфа и земли, глины, щепок, фосфоритной муки и прочих подобных грузов. Также данные конструкции способны транспортировать едкие порошки, поэтому их часто применяют в химическом производстве.

Они подойдут почти для всех моделей элеваторов, которые сегодня используются. В частности они могут быть применимы для моделей ЛГ-100, ЛГ-200, ЛГ-300, ЛГ-450, ЛГ-650 и прочих.

Сферы применения элеваторных лент с ковшами

Направление перемещения сыпучего материала может быть как вертикальным, так и горизонтальным. Также возможен смешанный тип. Поэтому такие конструкции с ковшами просто незаменимы при транспортировке строительных материалов, а также в промышленном и фармакологическом направлении.

Нередко используют механизм и в машиностроении, а также в металлургической отрасли. Подобные ленты находят свое применение в угольной промышленности, для перемещения конечных продуктов.

Благодаря износостойкости и надежности конструкций, которую обеспечивает резинотканевое покрытие, заметно упрощается процесс перемещения сыпучих материалов на то расстояние, которое вам необходимо.

Поделиться в соц. сетях:

128

Контактная информация

Украина, 71111,

Запорожская обл., Бердянск,

ул.Франко-Новороссийская, 2/40

(050) 472 - 68 - 98

(06153) 4 - 08 - 48

info@berti.com.ua

Страница завода в

Страница завода в


География поставок

География поставок Берти
Оценка качества обслуживания

Оставить заявку