Конвейерные ленты: типы и особенности эксплуатации

Конвейерные ленты: типы и особенности эксплуатации

Эта статья призвана раскрыть нашим посетителям основные характеристики и способы эксплуатации транспортерных лент, ведь некоторые знания в этой области помогут значительно упростить процесс нашего взаимовыгодного сотрудничества.

Производство транспортерных лент ведется по нескольким технологиям, в зависимости от чего, они разделены на три класса: легкие, средние и тяжелые. Транспортерная лента, цена которой напрямую зависит от её класса, также имеют отличия по области применения.

Модель среднего типа задействуется на конвейерах предприятий пищевой промышленности, фабриках, складах, где транспортируемый груз не имеет большого веса. Тяжелые ленты способны перевозить большие объемы добываемой горной породы, а также бревна.

Важно заметить, что применение третьего типа оборудования на пищевых предприятиях — бессмысленно, ведь таким образом затраты на электроэнергию для работы конвейера не будут окупаться, поэтому использование изделий легкого или среднего класса будет целесообразнее. Желаемая прибыль достигается только при точном соответствии условий эксплуатации и разновидности изделия.

Ленты транспортерные и особенности их работы

Промышленная конвейерная лента – основной составляющий элемент ленточного конвейера. Цена может значительно отличаться, поэтому выбирать изделие следует не только в зависимости от марки, а также учитывая следующие параметры:

  • тип груза, который будет перемещаться;
  • ширину, длину и вес;
  • объем груза, перемещаемого за час эксплуатации;
  • внешние условия среды (открытая площадка, подземное расположение, помещение).

Транспортерная лента для конвейера применяется в совершенно различных условиях и для выполнения работ разного характера, что вынуждает производителей использовать разнообразные материалы, а также несколько технологий при их создании.

Ленты конвейерные, купить которые можно в специализированном интернет-магазине, исходя из вышеуказанных факторов, принято разделять на такие виды: резинотканевые, металлические, полимерные, модульные и т.д.

Промышленная конвейерная лента за счет большого разнообразия эксплуатационных характеристик является универсальным оборудованием, которое на протяжении уже длительного периода выполняет свои функции практически во всех производственных отраслях.

Промышленная транспортерная лента — цены и особенности резинотканевых изделий

Вес ленты конвейерной резинотканевого типа в среднем на одну треть меньше чем у резинотросового аналога, что делает использование первого варианта более выгодным за счет экономии электроэнергии в ходе эксплуатации. Во время работы резинотросовой ленты, из-за трения образуются искры, а это увеличивает риски воспламенения, резинотканевые же изделия не имеют такой особенности, за счет чего они более безопасны.

Особо ценные материалы для изготовления таких лент — ткани из полиамидных и полиэфирных волокон. Ленты конвейерные, купить которые из указанных материалов можно в нашем магазине обладают целым набором преимуществ, в частности речь идет об их прочностных характеристиках. Данные изделия имеют высокую гибкость, эластичность, способны выдерживать ударные, изгибающие, истирающие и другие виды механических воздействий.

На отечественном рынке представлены резинотканевые модели, изготовленные на основе полиэфирно-полиамидных тканей, они обладают высокой прочностью, поэтому желание «куплю конвейерную ленту» может быть полностью удовлетворено. Данные изделия способны противостоять массивным ледообразованиям и выдерживать сильные ударные нагрузки, что особенно важно для эксплуатации в суровых условиях нашей территории.

Лента транспортерная, ширину которой можно выбрать в зависимости от характера будущей эксплуатации, активно задействована на открытых разработках угледобывающей промышленности. Стоит отметить, что за последние 5-7 лет, резинотканевые изделия здесь востребованы гораздо больше, чем резинотросовые.

Конвейерные ленты общего назначения

Ленты на конвейер общего назначения отличаются наличием резиновой прослойки, расположенной под прокладками основного каркаса. Данные изделия эксплуатируются для транспортировки мелко- и средне- кускового груза, обладающего разной степенью абразивности, в частности это различные горные породы, уголь, руда. Используется такое оборудование в качестве рабочих узлов на подземных шахтах и рудниках. Также, такому продукту нашли применение на гипсокартонных, железобетонных и вибропрокатных агрегатах.

Существуют изделия, обладающие против примерзающими свойствами, их относят к типу резинотканевых вариаций. Их использования актуально тогда, когда нужно исключить вероятность примерзания или прилипание груза к полотну конвейера. Лента транспортерная маслостойкая также относится к данному виду изделий, вместе с морозостойкими, антистатическими, и лентами, устойчивыми к воздействию кислот и щелочей.

Внутренняя структура промышленной конвейерной ленты, купить которую вы можете непосредственно у нас, состоит из таких элементов:

  • рабочей резиновой обкладки;
  • резинового борта;
  • резиновой прослойки;
  • тканевой прокладки;
  • нерабочей резиновой обкладки.

Транспортерная лента, цена которой зависит от марки, типа и материала, из которого она произведена, может быть задействована во всех промышленных отраслях, а именно:

  • пищевая промышленность (транспортерные ленты для кондитерского производства присутствуют в нашем интернет магазине);
  • сельскохозяйственная сфера;
  • текстильное производство;
  • полиграфия;
  • автомобилестроение;
  • горнодобывающая промышленность;
  • металлургия;
  • деревообработка;
  • химическая промышленность;
  • виды деятельности, направленные на переработку вторичного сырья.

Лента транспортерная — это составляющий элемент механизма конвейера, а не самостоятельный агрегат, однако её качество напрямую сказывается на сроке эксплуатации оборудования. Срок службы одного изделия зависит от качества и типа материала, из которого она изготовлена, как правило, этот показатель — 2-6 лет. Важно отметить, что перед тем как купить транспортерные ленты, желательно изучить критерии выбора и способы очистки изделий, ведь своевременное обслуживание также влияет на срок эксплуатации изделия.

Транспортерная лента ТК-200

Лента транспортерная маслостойкая ТК-200 – широко применяется различными украинскими промышленными предприятиями. В качестве основы для её изготовления используется ткань ТК-200, которая имеет высокий запас прочности, поэтому подходит для транспортировки всевозможных кусковых и сыпучих грузов. Часто, этот вид встречается в горнодобывающей, угольной и металлургической промышленности.

По состоянию на 2019 год, резинотканевые варианты чаще других типов используются на отечественных производствах, по статистике, они составляют около 75 процентов от общего количества.

Ткань таких изделий проходит специальную обработку, за счет чего достигается увеличение прочности каркаса транспортировочной конструкции, а это в свою очередь препятствует расслоению. Транспортерная лента, цена которой напрямую зависит от её качества, также присутствует в б/у варианте. Такие изделия не всегда применяются по прямому назначению и могут быть использованы в качестве напольного покрытия на предприятиях, для производства резиновых деталей, утепления помещений и т.п.

Новые изделия также востребованы в качестве сырья, для изготовления прокладок, уплотнителей, эластичных муфт, всевозможных резиновых элементов и футеровок. Выбирать изделие для этих целей, нужно заранее обладая информацией о необходимой длине и ширине. Также учитывайте желаемые характеристики конечного продукта.

Где купить транспортерную ленту

В нашем магазине представлена продукция от зарекомендовавших себя производителей, к таким относятся: ГСК «Красный треугольник» г. С-т Петербург, «Ярославльрезинотехника», «Chiorino” italia, «Savatech” Slovenia, «Gumilabor” Spain и другие.

Чтобы ознакомиться со всем представленным ассортиментом и узнать точную стоимость каждого изделия, скачайте прайс-лист – куплю ленту конвейерную, где в наглядном формате в виде таблицы присутствует вся интересующая наших клиентов информация о продукте.

Поделиться в соц. сетях:

128

Контактная информация

Украина, 71111,

Запорожская обл., Бердянск,

ул.Франко-Новороссийская, 2/40

(050) 472 - 68 - 98

(06153) 4 - 08 - 48

info@berti.com.ua

Страница завода в

Страница завода в


География поставок

География поставок Берти
Оценка качества обслуживания

Оставить заявку